협회소식

• 작성자
    KTTA
  • 작성일

FSC코리아로부터 감사패…회원사 FSC 인증획득 지원
Fashion Forever Green Pact 동참

(사)한국섬유수출입협회(회장 민은기·이하 ‘섬수협’)는 11월 28일 중구 신라호텔 영빈관에서 열린 ‘제2회 FSC코리아비즈니스포럼’에서 FSC코리아로부터 감사패를 받았다.

FSC코리아 권성옥 대표는 “전 세계적으로 환경을 생각하는 소비자들의 인식들이 높아지면서 패션·섬유기업들 또한 FSC인증에 대한 관심이 커지기 시작했다”며, “그간 다양한 활동을 함께 하면서 소재기업들에게 끊임없는 지원과 관심을 기울여준 섬수협에게 감사패를 전달했다”고 설명했다.

‘FSC 인증’은 산림인증제도로, 산림자원 기반의 셀룰로오스로 만든 재생섬유, 즉 비스코스, 리오셀, 모달 및 아세테이트 등이 FSC인증을 받을 수 있으며, 미세 플라스틱 걱정 없는 친환경적이며, 생분해·식물성 제품에 인증이 발급된다.

(중략)

신문사별 관련 기사를 더 보시려면 아래 이미지를 클릭하여주세요